Футбол. ЧМ-2026.

Apis

Moderator
Модератор
Проверенный
11 Авг 2025
356
34
Новый формат чемпионата мира по футболу оставляет двойственные впечатления. Такое мнение ТАСС высказал чемпион России в составе "Спартака" и бывший футболист сборной России Денис Глушаков.

Чемпионат мира 2026 года впервые проходит с участием 48 команд.

"Приятно удивили сборные Колумбии, Марокко и то, как играет Лионель Месси. Со знаком минус удивили сборные Германии и Нидерландов, - сказал Глушаков. - Что касается формата, то так себе, непонятно. С одной стороны не нравится, потому что есть проходные и неинтересные игры. С другой стороны, каждый день может что-то интересное произойти".

Чемпионат мира завершится 19 июля.

admin

Administrator
Команда форума
Модератор
20 Окт 2024
851
100
1783274519941.png

👉 YOHO ✨ Промо при регистрации 👉 TOPBONUS

Футбол, FIFA 2026 — 1/8 финала
Бразилия vs Норвегия

Активируй промокод FIFA18.
Чтобы промокод стал доступным, необходимо сделать минимальное пополнение счёта в день проведения матча.
👉 YOHO

admin

Administrator
Команда форума
Модератор
20 Окт 2024
851
100

FIFA отменила красную карточку нападающему США после звонка Трампа​

FIFA приняла решение отменить дисквалификацию нападающего сборной США Фоларина Балогуна перед матчем 1/8 финала чемпионата мира. Об этом сообщил журналист Бен Джейкобс на своей странице в социальной сети X.​

По его данным, инициатива пересмотра решения последовала после обращения из Белого дома к президенту ФИФА Джанни Инфантино. При этом в организации подчёркивают, что решение было принято на основании выводов независимого дисциплинарного комитета.
Ранее издание The Athletic сообщало, что дисциплинарный комитет ФИФА приостановил действие дисквалификации, что позволило игроку выйти на предстоящий матч против сборной Бельгии. Президент США Дональд Трамп публично поблагодарил ФИФА за пересмотр санкции.
«Спасибо ФИФА за то, что поступили правильно и исправили огромную несправедливость!» — написал он.
Балогуну 25 лет, он выступает за французский «Монако» с 2023 года. На турнире он забил три гола в трёх матчах и является лучшим бомбардиром сборной США. Матч США — Бельгия состоится в ночь на 7 июля по московскому времени. Победитель встретится в четвертьфинале с сильнейшим в паре Испания — Португалия.

563x304

Apis

Moderator
Модератор
Проверенный
11 Авг 2025
356
34
Сборная Бразилии выбыла из борьбы за титул уже на стадии 1/8 финала ЧМ-2026, уступив Норвегии, - 1:2! Матч в Ист-Ратерфорде начался волнительно для “пентакампеонов”, ведь уже на третьей минуте Алиссон был вынужден капитулировать после удара Патрика Берга под перекладину. К облегчению армии болельщиков “жёлто-зелёных” гол скандинавов был отменён по причине положения “вне игры” у Серлота. Продолжилась игра для команды Карло Анчелотти обескураживающе. Как только южноамериканцы отодвинули игру от ворот Алиссона, сборная Бразилия заработала право на пенальти… и не реализовала его! Винисиус неожиданно делегировал возможность забить Бруно Гимарайнсу, с ударом которого в правый угол справился Нюланн. До свистка на перерыв в обоюдоострой игре шансы отличиться упустили обе команды. Мартинелли и Винисиус не прошили Нюланна ударами с левого края штрафной “викингов”, тогда как у северян ближе других к голу был Эдегор. Во втором тайме преимущество скандинавов стало ещё более выразительным. При “нулях” на табло была у Бразилии ударная 5-минутка, вместившая в себя нереализованный выход 1x1 Эндрика и залп Райана по позиции Нюланна, но в остальном перевес Норвегии не вызывал сомнений. Подносчиком снарядов для киллера Холанна стал вышедший на замену Шельдеруп. Сначала футболист “Бенфики” прицельно навесил на “девятку” норвежцев, а на последней минуте основного времени Холанн оформил дубль после передачи партнёра низом. Небольшой отдушиной для “селесао” стал гол Неймара с пенальти, заработанного Каземиро. В четвертьфинале сборная Норвегии встретится с победителем противостояния Мексики и Англии. Бразилия же в седьмой раз подряд проиграла европейцам в плей-офф чемпионатов мира…

1783341883952.png

Главный тренер сборной Бразилии Карло Анчелотти прокомментировал поражение от Норвегии (1:2) и вылет своей команды из чемпионата мира на стадии 1/8 финала.

Бразилия создавала опасные моменты, но не могла рисковать, оказывая слишком сильное давление, заявил Анчелотти. В начале матча вратарь норвежцев отразил слабый удар Бруно Гимарайнса с пенальти. Выбор пенальтиста сбил с толку многих болельщиков, учитывая его относительную неопытность. По словам Анчелотти, это решение было принято на основе статистического анализа. "По нашему мнению, лучше всего пенальти пробил бы Неймар, затем Рафинья, а потом Бруно, — сказал он. — Поэтому мы выбрали его, так как считали, что он лучший на поле". Ни Неймар, ни Рафинья не попали в стартовый состав.

"В начале матча мне казалось, что мы контролируем игру, создаем моменты, — сказал Анчелотти журналистам. - Было сложно оказывать слишком сильное давление, потому что Норвегия прочно удерживала оборону, а слишком сильное давление — это риск".

Команда продолжит делать свою работу и "искать новые идеи", сказал Анчелотти, признав, что в полузащите не хватает качественных игроков. "Нам нужны молодые таланты, нам нужны игроки высокого уровня, которые придут в бразильский футбол. Я думаю, мы проделали хорошую работу, но это футбол, это спорт. Иногда нужно смириться с поражением", - цитирует тренера Reuters.

1783342083656.png

Главный тренер сборной Норвегии Столе Сольбаккен прокомментировал историческую победу над Бразилией (2:1) в матче 1/8 финала чемпионата мира.

"Думаю, все норвежцы могут гордиться этим вечером. Это был настоящий триллер. Все могло сложиться иначе. Но мы сыграли уверенно, тактически грамотно. У нас было несколько потерь, которые могли нам дорого обойтись. Но в целом мы справились, и нам есть чем гордиться.

Почему мы победили? Ну, мы играем — это немного похоже на матч "Манчестер Сити" против "Реала". Они отсиживаются в обороне и полагаются на контратаки, а мы должны измотать их. Потому что это наше лучшее умение, и, думаю, мы с этим неплохо справились", - цитирует тренера официальный сайт ФИФА.

1783342158505.png

Apis

Moderator
Модератор
Проверенный
11 Авг 2025
356
34
Известный в прошлом российский нападающий Дмитрий Булыкин оценил вылет сборной Бразилии с ЧМ-2026 после поражения от норвежцев на стадии 1/8 финала.

Встреча состоялась в ночь на 6 июля и завершилась победой со счётом 2:1. Нападающий Эрлинг Холанн оформил дубль, а у бразильцев в концовке матча реализовал пенальти Немар. В первом тайме при счёте 0:0 бразилец Бруно Гимарайнс упустил шанс забить с пенальти.

"Конечно, бразильцы сами виноваты. Хотели выиграть на классе, на мастерстве, реализуй они свои моменты, думаю, они бы выиграли. То, что они вылетели слишком рано и не оправдали надежд, это стопроцентно. Зато Норвегия показала, как надо использовать моменты", - цитирует Булыкина РИА Новости.

Apis

Moderator
Модератор
Проверенный
11 Авг 2025
356
34
1783342344686.png

«Зелёные» ранее не пропускали на этом чемпионате мира, однако сдержать атаку «трёх львов» не смогли. Впрочем, дебют поединка остался за хозяевами, и Рауль Хименес открыл бы счёт, если бы не сейв Джордана Пикфорда. После паузы на водопой подопечные Томаса Тухеля прибавили, и Джуд Беллингем всего за три минуты оформил дубль. Впрочем, концовка первого тайма осталась целиком и полностью за мексиканцами. Они могли не только сравнять счёт, но и выйти вперёд, но реализовали лишь один момент – отличился Хулиан Киньонес. Был близок к голу защитник «Локомотива» Сесар Монтес, но ему помешал Беллингем. После перерыва хозяева снова пошли вперёд, но могли тут же пропустить – Нико О`Райли пробил в штангу. А затем гостей подвёл Джарелл Куанса, схлопотавший прямую красную карточку. Англичане попали в тяжёлое положение, но тут же Энтони Гордон заработал пенальти, который реализовал Харри Кейн. Для девятого номера «трёх львов» этот гол стал уже шестым на турнире. Кроме того, Кейн догнал Герда Мюллера по числу забитых мячей на чемпионатах мира (у обоих по 14). Но Харри очень скоро сыграл со знаком «минус» и привёз пенальти уже в свои ворота. С «точки» уверенно пробил Рауль Хименес. Играть оставалось больше двадцати минут (а с добавленным, как оказалось, и больше тридцати), но англичане устояли под натиском хозяев. Да и моментов у «зелёных» было уже не так много – им мешала спешка. Сборная Мексики в который уже раз сошла с дистанции на чемпионате мира на стадии 1/8 финала. А ведь на предыдущих домашних мунлиалях она добиралась до четвертьфинала. Англичане же продолжают свой поход. Команда Томаса Тухеля во втором матче кряду проявила характер. Впереди её ждёт Норвегия.

1783342449766.png

Главный тренер сборной Мексики Хавьер Агирре прокомментировал поражение от Англии (2:3) в матче 1/8 финала чемпионата мира.

"Я не могу ни в чем упрекнуть свою команду. Мы сделали все, что могли, а у нас отличная команда. Это высший уровень, здесь нельзя ошибаться, потому что это дорого тебе обойдется. Мы рискнули с заменами, чтобы воспользоваться преимуществом в одного игрока, но у нас ничего не вышло. Я могу только поблагодарить всех за поддержку", - цитирует тренера официальный сайт ФИФА.

Главный тренер сборной Англии Томас Тухель прокомментировал победу над Мексикой (3:2) в матче 1/8 финала чемпионата мира. В следующем раунде англичане сыграют с Норвегией.

"Я очень горжусь своими футболистами. Нам нужно было всё в этом матче, но игра получилась очень тяжелой. В те моменты, когда нам казалось, что мы набираем обороты, случались провалы.

Эта команда действительно настроена решительно на чемпионате мира. Когда становится тяжело, они никогда не сдаются, не теряют веру. Это был еще один шаг вперед.

Нам нужно это принять. Это "Ацтека", это Мексика, это безумная игра. Мы вложили в нее все, каждый из нас. Нам нужно принять это, теперь мы на коне", - цитирует тренера BBC.

Apis

Moderator
Модератор
Проверенный
11 Авг 2025
356
34
Португальский нападающий Криштиану Роналду может принести пользу своей команде в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу против сборной Испании. Такое мнение ТАСС высказал бывший полузащитник испанской "Сельты" Александр Мостовой.

"Мне жаль, что такие команды встречаются так рано. Я буду болеть за испанцев, но думаю, что шансы на победу приблизительно равны. Испанцы лучше владеют мячом. Скорее всего, они будут иметь определенное игровое преимущество, но у португальцев очень крепкая команда, есть Роналду. Несмотря на то, что ему 41 год, он является вожаком команды, он всегда опасен в чужой штрафной, большой мастер", - сказал Мостовой.

Матч между португальцами и испанцами пройдет 6 июля и начнется в 22:00 мск.

VladR

Мастер
Модератор
Проверенный
27 Окт 2024
945
105
1783407981044.png

«Фурия роха» дважды в дебюте встречи угрожала воротам Диогу Кошты усилиями Оярсабаля: и если с первым ударом форварда голкипер справился без особого труда, то затем Оярсабаль получил чистый выход один на один, не попав в дальний угол. Затем в быстрой испанской атаке Диогу Кошта справился с обводящим ударом Ямаля и не позволил отличиться Баэне, моментально поднявшись с газона. Португальцы были близки к успеху в концовке первого тайма — после удара Нуну Мендеша и рикошета от Порро мяч попал в перекладину. А в начале второй половины понесли серьёзную потерю — вездесущий Нуну Мендеш получил повреждение и не смог продолжить игру. Ямаль легко обыграл заменившего его Семеду и мощно пробил со штрафного под перекладину — Диогу Кошта отразил мяч. У португальцев мог отличиться Бруну Фернандеш, поставивший корпус в штрафной Кукурельи, но мяч попал в сетку ворот с внешней стороны. Когда шло добавленное время, и все готовились к дополнительной тридцатиминутке, Ферран Торрес вывел к воротам Мерино, поразившего ближний угол. Бернарду Силва мог сравнять счёт, но пробил головой над перекладиной. Испания — в четвертьфинале.

1783408131823.png

Главный тренер сборной Португалии Роберто Мартинес дал комментарий после поражения от Испании (0:1) в 1/8 финала чемпионата мира.

"Португальский народ может гордиться этой командой и этими футболистами. Нам очень жаль. У нас было попадание в перекладину. Думаю, мы заслуживали перевести игру в дополнительное время. Мы хорошо оборонялись. Мы играли против одного из фаворитов чемпионата мира. Возможно, нам просто не хватило удачи. Удача сегодня была не на нашей стороне – игра была равной", - слова Мартинеса приведены на сайте ФИФА.

Главный тренер сборной Испании Луис де ла Фуэнте после матча с Португалией (1:0) в 1/8 финала ЧМ-2026 высказался о том факте, что победный гол на 91-й минуте забил вышедший на замену полузащитник Микель Мерино.

"Ключевую роль играют те, кто выходит на замену. Мерино я сказал, что мы должны играть в свой привычный футбол. Его задача — поддерживать баланс между полузащитой и атакой. Выходя с ним, мы рассчитывали придать команде необходимый ритм и энергию.

Вклад игроков, вышедших со скамейки, был выдающимся, но это неудивительно, ведь в нашем распоряжении 26 футболистов высочайшего уровня", — приводятся слова де ла Фуэнте на сайте ФИФА.

VladR

Мастер
Модератор
Проверенный
27 Окт 2024
945
105
Победителем чемпионата мира по футболу станет сборная Франции. Такое мнение ТАСС высказал полузащитник "Локомотива" Артем Карпукас.

1783408502220.png

"Из всех команд привлекает сборная Франции. Считаю, что она победит на турнире", - сказал Карпукас.

Французы 9 июля сыграют с командой Марокко в 1/4 финала турнира.

VladR

Мастер
Модератор
Проверенный
27 Окт 2024
945
105
Все команды-хозяйки нынешнего чемпионата мира синхронно закончили свои выступления на стадии 1/8 финала. Вслед за Канадой и Мексикой из турнира выбыла сборная США, крупно уступившая Бельгии. Предстартовые ожидания от этого матча значительно подогрела скандальная ситуация с отменой дисквалификации Балогана за красную карточку, полученную Фоларином в игре с Боснией. Лучший бомбардир “звёздно-полосатых” на турнире появился в стартовом составе и не смог принести максимальную пользу команде. Бельгийцев же эта скандальная ситуация дополнительно мотивировала. Они здорово вошли в игру и быстро открыли счёт благодаря точному удару Де Кетеларе. Американцы долго не могли прийти в себя после неудачного старта. Но после “водопоя” команда Почеттино выдала отрезок атакующей активности и исправила положение. Балоган заработал многообещающий штрафной, который удачно исполнил Тилльман, поразивший владения Куртуа не без помощи рикошета от головы Ванакена, экстренно появившегося на поле по ходу первого тайма вместо получившего травму Онаны. Амаду по ходу второй половины встречи на костылях вернулся на скамейку запасных бельгийцев. С высокой вероятностью, на нынешнем турнире хавбек “красных дьяволов” больше не сыграет. Радость американцев после гола Тилльмана была совсем недолгой. Бельгийцы здорово отреагировали на пропущенный мяч и быстро вернули себе лидерство. Дубль оформил Де Кетеларе. В стартовом отрезке второго тайма хозяева наконец-то вроде бы полноценно завладели инициативой, но их атакующие усилия не увенчались успехом. Более того, американцев в самый неподходящий момент подвёл их голкипер. Фрис допустил грубейшую ошибку, потеряв мяч под давлением Де Кетеларе. Ванакен воспользовался щедрым подарком вратаря сборной США и поразил пустые ворота. “Звёздно-полосатые” были шокированы подобным развитием событий. Разумеется, команда Почеттино боролась до конца и пыталась совершить чудесный камбэк. В концовке у Балогана был хороший шанс отличиться, но Фоларин не сумел переиграть Куртуа в ближнем бою. Зато бельгийцы напоследок оформили итоговый разгром хозяев турнира усилиями Лукаку. Сборная США закончила выступление на домашнем чемпионате мира. Вылет в 1/8 финала точно нельзя назвать провалом для американцев. Но чувство разочарования от выступления команды Почеттино наверняка испытывают многие болельщики “звёздно-полосатых”. Бельгия же после нескольких откровенно слабых выступлений на нынешнем чемпионате мира в нужный момент провела с большим отрывом свой лучший матч и заслуженно вышла в четвертьфинал, где сыграет с Испанией.

1783408666699.png

Главный тренер сборной США Маурисио Почеттино заявил, что его команда не смогла показать свой истинный уровень в разгромном матче с Бельгией (1:4) в 1/8 финала чемпионата мира и отказался винить в поражении хозяев турнира посторонние факторы.

"Мы не показали, на что способны как команда, — заявил Почеттино на пресс-конференции. — Мы не достаточно вложились в игру. Бельгийцы были лучше нас, вот и все. Это был очень плохой день. Это был не наш день, ни коллективно, ни индивидуально. На таком турнире, как чемпионат мира, если это происходит на стадии плей-офф, ты выбываешь из игры и должен отправляться домой. Даже когда мы забили, в следующем же эпизоде мы пропустили. Обычно в таких ситуациях нельзя сдаваться".

Почеттино отверг предположения о том, что на игру команды повлияли разногласия вокруг участия Фоларина Балогана в матче после того, как ФИФА отменила его красную карточку, а апелляция Бельгии была отклонена. "Сегодня мы сыграли недостаточно хорошо. Нам не нужно искать оправдания, — сказал он. — Все, что происходило вокруг, осталось в прошлом, но это не повлияло на нас".

Контракт Почеттино истекает после чемпионата мира, и он заявил, что пока не принял решения о том, будет ли он продолжать работу. "Сейчас нужно немного отдохнуть, подумать, обсудить ситуацию, а потом посмотрим, какое решение примет федерация и мы сами", — сказал он.

Несмотря на крупное поражение, Почеттино высоко оценил прогресс команды, заявив, что за последний год сборная США сделала большой шаг вперед. "Нам нужно продолжать совершенствоваться, — цитирует тренера Reuters. — Но я горжусь. Думаю, мы определили принципы на будущее".

1783408956390.png

Главный тренер сборной Бельгии Руди Гарсия сказал, что на уверенную победу его команды над сборной США (4:1) в матче 1/8 финала чемпионата мира почти не повлияли разгоревшиеся споры вокруг скандального решения ФИФА отменить дисквалификацию Фоларина Балогана. По словам Гарсии, игроков не мотивировала и не отвлекала сложившаяся ситуация.

"Нет, в этом не было никакой необходимости, — цитирует тренера Reuters. - Для нас важнее всего был наш план на игру. Мы хотели доминировать в матче, не поддаваться на их прессинг и играть выше. Мы играли мастерски, с желанием и самоотдачей. Это был отличный вечер для нас и отличная подготовка к четвертьфиналу".

По словам Гарсии, бельгийская сборная была в курсе дела Балогана, что вызвало бурную реакцию со стороны Бельгийской федерации футбола и международный резонанс. "Мы рассказали им о том, что произошло. Команда очень зрелая. У нас есть лидеры, которые помогут нам пройти через это, — добавил Гарсия. - Я сказал им, что самое важное — это мы. Наша команда пытается следовать игровым принципам, будь то атака или оборона. Мы также обращали внимание на сильные и слабые стороны соперника, но больше ничего не анализировали. Мы не подстраиваемся под соперника. Это не в моем стиле как тренера".

Гарсия, который ранее раскритиковал решение ФИФА, сравнив его с первоапрельской шуткой, рассказал, что Балогун поговорил с ним после матча. "Он подошел поговорить со мной. Мне это очень понравилось. Он не виноват. ⁠Не он виноват. Именно это я ему и сказал. Я очень ценю, что он пришел ко мне", — сказал Гарсия.

В пятницу в Лос-Анджелесе сборная Бельгии сыграет с Испанией, но без полузащитника Амаду Онана, который покинул поле в первом тайме из-за травмы колена. Позже он вернулся на поле на костылях, и, по словам Гарсии, это серьезная травма, которая может поставить крест на его участии в турнире. "Нам его жаль, но теперь, когда мы вышли в четвертьфинал, мы хотим дойти до полуфинала", — добавил Гарсия.

Apis

Moderator
Модератор
Проверенный
11 Авг 2025
356
34
В предпоследней игре 1/8 финала ЧМ-2026 сборная Аргентины совершила впечатляющий камбэк в матче против сборной Египта – 3:2! От спокойствия и умиротворения “альбиселесте” времён группы не осталось и следа. По всей видимости, в плей-офф мундиаля “бело-голубые” твёрдо решили создавать себе трудности и побеждать на тоненького. Проходить дальше по сетке на жилах! Фаворит начал размеренно, к чему были готовы египтяне. Более того, “фараоны” воплотили в гол буквально второй стандарт у ворот Эмилиано Мартинеса. Ибрахим оказался в нужное время в нужном месте после прицельной подачи Аттиа с правого фланга. Аргентина молниеносно могла отыграться с пенальти, заработанного Тальяфико. К “точке” подошёл Месси, не сумевший переиграть Шобайра! Авторитет Лео, безусловно, непоколебим, но с пенальти у лидера “альбиселесте” не всё гладко. Мягко говоря… В дальнейшем Шобайр спас египтян после удара головой Макаллистера, тогда как Месси прямым со штрафного угодил в штангу. После перерыва аргентинцы просели после резвого начала и пропустили дважды. Если первый гол Зико не засчитали из-за нарушения правил со стороны Аттиа, то следом Зико забил по всем правилам игры после прострела Хассана. Замены Скалони помогли аргентинцам перевернуть ход неудачно складывающегося матча в заключительную четверть игры. Ромеро отквитал один гол с подачи Месси, следом Месси восстановил паритет на табло, а последнее слово осталось за Фернандесом. В четвертьфинале сборная Аргентины встретится с победителем противостояния Швейцарии и Колумбии. Футболисты сборной Египта, несмотря на горечь поражения, отправятся домой с гордо поднятой головой.

1783497492569.png

Главный тренер сборной Аргентины Лионель Скалони прокомментировал невероятную победу его команды над Египтом (3:2) в 1/8 финала ЧМ-2026. Аргентинцы проигрывали 0:2 к 79-й минуте, но в концовке сумели забить три мяча и одержали волевую победу.

"Я всегда становлюсь эмоциональным. Иногда у меня наворачиваются слезы, — цитирует Скалони Reuters. — Слезы текли и в раздевалке. Ребята даже называют меня плаксой, но мне все равно. Для всех нас, кто играл в футбол 20 лет, снова испытать то, что мы почувствовали сегодня, — это невероятно. Я думаю, что большинство тренеров, игравших в футбол, становятся тренерами именно из-за таких дней, из-за этих эмоций, этого адреналина. В матче с Египтом я всегда чувствовал, что игра на нашей стороне. Если не считать результата, я не думаю, что команда играла плохо. У нас были шансы".

Скалони подчеркнул, что игра во вторник стала значительным улучшением по сравнению с предыдущим матчем, когда Аргентине потребовалось 120 минут, чтобы обыграть сборную Кабо-Верде со счетом 3:2, и она показала признаки уязвимости в изнурительном физическом противостоянии. "В матче с Кабо-Верде все было хуже, мы действительно были в беде. Сегодня, даже когда счет был 0:2, мы чувствовали, что в какой-то момент у нас появится шанс и мы сможем переломить ход игры, — сказал он. — Сегодня мы играли совсем по-другому".

Скалони также похвалил своего 39-летнего капитана Лионеля Месси, который не реализовал пенальти в первом тайме и, как известно, плакал после того, как забил гол и отдал результативную передачу, вдохнув в команду надежду на победу. "Я уверен, что он играет в футбол ради таких моментов... Трудно объяснить, почему он испытывает такие эмоции на данном этапе своей карьеры, — сказал Скалони. - Это был незабываемый момент, один из лучших". Что бы ни случилось дальше, эта команда дает мне ощущение, что она никогда не теряет веру, даже когда все складывается против нее".

1783497719858.png

Главный тренер сборной Египта Хусам Хасан после поражения от национальной команды Аргентины (2:3) в матче 1/8 финала чемпионата мира-2026 выступил с жесткой критикой в адрес судейства и организаторов турнира.

"Я считаю, что мы были лучше. Но то, что произошло... На мой взгляд, это неправильно. Я обращаюсь и к англоязычной, и к арабской аудитории: происходящее неправильно. Нам должны были назначить пенальти — сначала в одном эпизоде, потом в другом. Не знаю, почему этого не произошло. Затем мы могли повести со счетом 3:1. Потом соперник забил второй мяч. Не знаю... Возможно, дело в маркетинге. Возможно, они хотят продвигать чемпионат мира, хотят, чтобы чемпион предыдущего чемпионата мира продолжал оставаться в турнире, хотят сохранить Месси на чемпионате. Но мы сделали все, что должны были сделать, и сделали это очень достойно.

Я хочу сказать болельщикам сборной Египта, всему египетскому народу, а также арабским и африканским болельщикам: иногда можно работать изо всех сил, отдавать всего себя, но существуют факторы, которые делают задачу намного сложнее. Конечно, мне хотелось бы, чтобы мы прошли дальше. Я из тех людей, которые ненавидят проигрывать. А когда поражение, как сегодня, кажется несправедливым, это особенно тяжело. Поэтому прошу наших болельщиков — не расстраивайтесь. Мы очень хотели пройти дальше. Слава Богу за все. Но в футболе есть вещи, которые выходят за рамки самой игры. Есть факторы, не связанные ни с футболом, ни с мастерством. Даже если ты играешь против действующего чемпиона мира, есть ощущение, что ему помогают со всех сторон. Такая поддержка существует, куда ни посмотри", — цитирует Хасана beIN Sports.

Сборная Египта завершила свое выступление на ЧМ-2026, а команда Аргентины в 1/4 финала встретится с победителем пары Швейцария — Колумбия.

Apis

Moderator
Модератор
Проверенный
11 Авг 2025
356
34
Тренерскому штабу сборной Аргентины по футболу следует перестать доверять нападающему и капитану команды Лионелю Месси исполнение пенальти, это позволит максимизировать успех сборной. Такое мнение ТАСС высказал автор одного из крупнейших футбольных Youtube-каналов "Мяч Production" Дмитрий Панферов.

Ранее ТАСС сообщал, что сборная Аргентины со счетом 3:2 обыграла команду Египта и вышла в четвертьфинал чемпионата мира. Месси отметился голом и голевой передачей, в первом тайме форвард не реализовал пенальти. Аргентинец стал первым футболистом, не забившим два пенальти на одном чемпионате мира.

"Лионель Месси совершил очередное чудо, сделав 1+1 в матче со сборной Египта, которые помогли камбэку, но в то же время выдал несколько антирекордов. Теперь он - первый футболист, не забивший пенальти в двух матчах на чемпионате мира подряд, а еще первый, кто промахивался на трех разных мундиалях. Сложно поверить, но у человека, который забил на чемпионатах мира 21 раз, всего 50% реализации ударов с точки с игры (4 из 8 - прим. ТАСС), - сказал Панферов.

"Звучит, как безумие, но, может, аргентинцам стоит отобрать у Месси удары с точки? Звучит крайне смело, но у команды есть исполнители лучше - у Леандро Паредеса под 95% реализации без учета послематчевых серий, у Алексиса Макаллистера - под 90%, плюс вратари соперника явно будут не готовы к резкой смене пенальтиста, что еще упростит задачу новому бьющему. Да, у любого из аргентинских игроков меньший объем ударов, но выборка все равно достаточно солидная, так что здравый смысл подсказывает, что максимизировать успех можно будет, если пенальти будет исполнять кто-то другой. Ну, или можно оставить лучшему игроку в истории футбола возможность не быть фантастическим хоть где-то", - добавил собеседник агентства.

Apis

Moderator
Модератор
Проверенный
11 Авг 2025
356
34
Суперкомпьютер британской аналитической компании Opta исключил сборную Аргентины из тройки главных претендентов на победу в чемпионате мира по футболу 2026 года перед стартом четвертьфинальной стадии. Об этом сообщается на сайте Opta.

Аргентинцы занимают четвертое место. Вероятность их победы оценивается в 15,9%. Перед 1/8 финала сборная Аргентины была на второй позиции, ей отводили 16,32% на итоговый успех.

Главным фаворитом по-прежнему остается сборная Франции (27,62%). При этом перед прошлой стадией вероятность ее победы в турнире оценивалась в 28,89%. Главным соперником французов на пути к титулу считается команда Испании (21,54% по сравнению с 12,96% перед 1/8 финала). Тройку лидеров теперь замыкает сборная Англии (17,06%), которая более чем в два раза увеличила шансы на завоевание трофея. Ранее они составляли 8,14%.

Меньше всего шансов на победу в чемпионате мира, согласно прогнозам суперкомпьютера, у сборных Норвегии (6,50%), Марокко (4,04%), Бельгии (3,86%) и Швейцарии (3,46%). Для каждой из команд этот титул может стать первым на мировых первенствах.

Apis

Moderator
Модератор
Проверенный
11 Авг 2025
356
34
1783498739448.png

Главный тренер сборной Швейцарии Мурат Якин прокомментировал победу в серии пенальти над Колумбией в матче 1/8 финала чемпионата мира.

"Не думаю, что вам интересно услышать мой план на сегодняшний матч, но все прошло именно так, как мы и хотели. В конце концов, это самое главное. Но дело было не только в этом. В начале матча нам нужен был опыт. Нам нужен был правильный настрой. Затем, во втором тайме, мы сделали замену, которая дала нам еще больше контроля, особенно при владении мячом. По ходу игры мы также смогли выпустить на поле игроков, которых хотели видеть в серии пенальти. У тебя всегда есть план. Когда он срабатывает, это приносит еще больше удовлетворения. Конечно, сегодня нам еще и немного повезло, но это часть футбола", - приводит слова тренера официальный сайт ФИФА.

1783498934362.png

Главный тренер сборной Колумбии Нестор Лоренсо заявил, что его команда поплатилась за то, что не смогла превратить давление соперника в голы, после того как в серии пенальти уступила Швейцарии со счётом 4:3 после напряжённой нулевой ничьей в 1/8 финала чемпионата мира.

На пресс-конференции, длившейся чуть более трех минут, Лоренсо сказал, что сборная Колумбии за 120 минут сделала достаточно, чтобы заслужить большего в матче, который он охарактеризовал как напряженный, тактический и сбалансированный. "Чего нам, без сомнения, не хватало, так это забить гол, - сказал Лоренсо журналистам. - Мы знали, что это будет очень закрытый тактический матч, очень ровный. Тем не менее, я считаю, что за 90 минут мы заслужили немного большего, учитывая наши моменты и удары".

Лоренцо сказал, что по ходу игры темп сбился, обе команды устали, и в итоге дело дошло до серии пенальти. Тренер сборной Колумбии также объяснил свое решение заменить полузащитника Джона Ариаса усталостью игрока и риском получить вторую желтую карточку после того, как он получил предупреждение в матче 1/16 финала против Ганы и мог пропустить потенциальный четвертьфинал.

Лоренсо также заменил Луиса Суареса в концовке матча, после того как нападающий уже получил желтую карточку на 60-й минуте. "Мы боялись, что из-за одного фола в концовке у нас останется на одного игрока меньше, — цитируте тренера Reuters. - У нас было 15 подходов к воротам соперника. Это много, и если не забиваешь, то за это приходится расплачиваться. Упрекнуть нас не в чем. Иногда мяч залетает, а иногда нет".

Apis

Moderator
Модератор
Проверенный
11 Авг 2025
356
34
Сборные Франции и Аргентины сыграют в финале чемпионата мира 2026 года, при этом у французов больше шансов на победу. Такое мнение ТАСС высказал бывший главный тренер сборной России Юрий Семин.

1783499162003.png

В четвертьфиналах чемпионата мира пройдут следующие матчи: Франция - Марокко, Испания - Бельгия, Норвегия - Англия и Аргентина - Швейцария.

"Надеемся на финал Франция - Аргентина, думаю, что так получится. Повторение решающего матча в Катаре. Но на сегодняшний день французы выглядят посильнее аргентинцев, хотя у вторых есть Лионель Месси. Казалось, что египтяне его закрыли, он почти не получал мяч, но во втором тайме, когда казалось, что для аргентинцев была катастрофа, Месси снова все решил, на то он и великий, - сказал Семин. - Соперником французов может стать Испания, которая отлично играет в обороне. Испанцы идут по нарастающей, у них лучшая оборона".

"Что касается матча Норвегия - Англия, то у первых есть Эрлинг Холанд, который может разбушеваться. У Англии есть Гарри Кейн. Хорошая пара, но все-таки отдам предпочтение англичанам", - добавил Семин.

Apis

Moderator
Модератор
Проверенный
11 Авг 2025
356
34
🏆 Расписание трансляций 1/4 финала ЧМ-2026

«Матч ТВ» не покажет матчи с участием Мбаппе и Месси – их можно посмотреть только на «Кинопоиске» или по платной подписке на сайте «Матча».

Сегодня на ЧМ впервые за 28 дней не будет ни одного матча: всего на мундиале уже сыграно 96 из 104 матчей, а осталось – лишь восемь.

1783499364309.png

Сверху